静岡滞在中は
週一ペースで通う
カレー屋さんがある。
マハラジャダイニングというお店。
スパイシーなカレーと
ナンの味と食感が超ツボなところが
大好き。
わたしの中の
人生だんとつブッチギリ
ナンバーワンのカレー屋さん。
その味が恋しかったことと、
先日知人とした
手作りスパイスカレー談義の影響で
遂に人生初のspice curry cookingを
決行する日曜日とあいなった。
朝イチでJAにて仕入れた野菜
気に入ったお肉や魚介がなかったから
ハーブウインナーと野菜のカレーに決定
ジュワジュワ〜
味をみながらスパイスを
加えていく
香りがまさに
カレー屋さんみたい(*゚▽゚*)
とっても簡単なのに
おいしくできる。
もっと早くチャレンジすれば
よかったと思えるくらい!
こうなれば
ナンも作ってみたくなってきた^ ^