文化の日の朝
目覚めてすぐに
思い立った。
そうだ!
焼きイモ作ってみよう(^∇^)
前日あちこちレシピ動画を見て
炊飯器+仕上げにオーブンで
作ると決めていた。
まさか起き抜け一番に
やるとは思っていなかったけれど。
前回、オーブン焼きイモを
試みたが小一時間焼いても
イマイチの出来だった。。
じゃん♪
炊飯したてで味見してみると
うーん
なんだかって感じり。
だから
予定通りオーブンにかけてみる。
にしても
うー…ん。。
だめだこりゃ〜ƪ(˘⌣˘)ʃ
ふつうにはおいしいけれど、
労力に合わない。
労力って言っても
わたしはイモ洗って
炊飯器に入れたり
オーブンに移したりしかしていないから
たいしたことはない。
炊飯器やオーブンの労力に
見合うほどの
おいしさではなかったという感想。
焼きイモは
お店でよく見かける
焼きイモ機のものか、
焼きイモ屋さんのが
いいのかなー( T_T)\(^-^ )