早起きした日曜の朝。
これから台風接近で
お天気は下り坂らしい。
とりあえず今は
爽やかなくらいで
窓から入ってくる風が
心地よい\(//∇//)\
そうだ。
キッチンのストッカーで
出番を待ち続けているあのコを
なんとかするか。
ということで
無印良品のナンミックス?で
ナンを焼いてみた。
まあ、作り方は至って簡単だから
もったいつけずに
サクサクいくとするか(^.^)
タイマーをかけて捏ねる。
5分間ってけっこうあるな。
パネトーネ種が
生きてるよーって仄かに主張してる。
ふわっと柔らかな熱を伝えてくる。
10分のベンチタイム。
それほど膨らまない。
薄くオリーブオイルをひいて弱火で焼く。
ナンミックス1袋で4枚できた。
部屋中いい香り。
あぁ、簡単とはいえ
家でパン(今回はナンだけど)を焼くって
やっぱりいいものだなぁ。
味はお店に
到底かなわないけれど笑。
味の感想↓
ナン何?\(//∇//)\
ナンと思わなければ
アリかな。
小さくまんまるにして焼き、
ヨーグルトやジャムを添えていただくと
良さそう。
静かな日曜のスタートは
なかなかいい感じだ\(//∇//)\