サツマイモが何種類も
売られているー!
ウエルカム秋の味覚(*゚▽゚*)
玄米ご飯に紅あずまを炊き込み
お砂糖やみりんなどの
甘味は一切使わない。
塩麹、香り付けのための醤油、
利尻昆布、日本酒で味つけ。
お茶碗二杯はいけてしまう〜
常備菜 紫玉ねぎの酢の物
もともと夫の紫玉ねぎ好きが
わたしにものりうつった。
紫玉ねぎを見つけたら
だいたい買ってきては
切ってさらして漬け込んで。
だんだん玉ねぎがしんなりして
お酢と馴染んでくるから
日に日に美味しくなっていく。
本当に食べたいサツマイモ
ベスト3
①鳴門金時
③高系14号